Un p'tit souper en tête à tête avec ma fille... Priceless!
Ce fût ma première et non ma dernière.
Fondue neufchâteloise à l'italienne
4 personnes
3 c.à soupe fécule de maïs
vin blanc
1 tasse vin blanc
1 pincée de poivre noir concassé
1 pincée de muscade
1 gousse d'ail coupée en 2
200g Emmental râpé
200g Gruyère râpé
200g Jalsberg râpé
3 c.à soupe tomates en dés
½ c.à thé épices italiennes
Diluer la fécule dans un filet de vin blanc de manière à obtenir un mélange crémeux, moins liquide que l'eau, mais moins épais que la mélasse. Réserver.
Dans une casserole, frotter l'intérieur avec l'ail, mettre la seconde quantité de vin, le poivre, la muscade, et l'ail. Faire chauffer à feu vif.
Dès le début de l'ébullition, ajouter le fromage, les tomates et les épices italiennes. Laisser chauffer à feu vif tout en remuant continuellement jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Réduire le feu de moitié. Sans arrêter de remuer, incorporer délicatement le mélange de fécule en faisant attention de ne pas épaissir la préparation de fromage au point de la faire figer. Transvider dans un caquelon.
Déguster avec du pain frais et des fruits (pommes, raisins, poires).
Nous avons accompagné notre fondue d'une salade.
Note à moi-même : Ne pas mettre les tomates, dans la préparation.
Mmm! Tout a l'air bon! J'aime surtout des recettes avec du quinoa et DES lentilles. Miam!
RépondreSupprimerJe suis contente de te voir ici, ma belle GRANDE amie. ;-)
RépondreSupprimerJe vais sûrement faire d'autres recettes avec quinoa et lentilles, bientôt.
Si tu en as, fais-moi les parvenir.