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jeudi 28 juin 2012

Du bon pain maison

J'ai profité de la vente de fermeture du Zellers pour m'acheter une machine à pain. Une amie en fait depuis un bout, puis je me suis dit pourquoi pas.

Le premier pain fût un désastre. Je n'ai pas réussi à choisir la bonne programmation, ni l'annuler. Alors j'ai eu droit à un pain blanc peu goûteux (ça, c'est la recette), massif et pas très esthétique. Mais une fois grillé, il est mangeable.

Mais le 2e!! Une autre recette. Wow, sur toute la ligne!

Pain à Linda
1 1/3 tasse eau tiède
1¾ tasse farine tout-usage
1½ tasse farine blé entier
¾ tasse grains multiples (gruau, graines de lin, etc.)
4 c. à table mélasse ou miel
2 c. à thé sel
2 c. à table d'huile ou beurre
1½ c. à thé levure pour machine à pain

Mettre tous les ingrédients liquides en premier. Puis les farines, les grains, le sel. Faire un petit puit pour y mettre la levure. La levure ne doit pas être en contact des liquides.

J'ai choisi la programmation pour pains français, d'une durée de 3h50.

J'ai hâte d'essayer une autre recette. Je vais attendre le retour de ma dégustatrice avant d'en faire d'autres. Si non, le congélo va se remplir trop vite.

2 commentaires:

  1. Bonjour,

    C'est drôle j'ai fait la même chose et j'ai acheté un black and decker B2200. Les recettes sont presqu'inexistante dans manuel. J'ai hâte d'essayer, en as-tu d'autres à conseiller?

    Mel

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  2. J'en ai malheureusement pas refait. Si je trouve une autre bonne recette, je viendrai la publier, ici.

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