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mercredi 20 juin 2012

Crêpes à la banane

Oh, que ca fait longtemps, encore une fois, que je ne suis pas venue faire un tour ici. La mise en page de Blogger à changer!!!

Alors je recommence avec... Une recette.

J'ai trouvé cette recette sur le site : http://www.eatrightontario.ca/fr/Recettes.aspx

Alors hier matin, je me suis affairé à cette nouvelle recette. C'est un peu long, une crêpe, à la fois. Mais ça en vaut la peine, puisqu'on peut les faire congeler. Alors plus besoin de s'en passer. Bye! Bye! Les crêpes Kelloggs, faites d'on ne sait quoi. Un peu de yogourt grec nature et bleuets, et c'est tiguidou! ;-)


P.S. J'aime que tout soit propre, dans la cuisine. Mais en faisant des crêpes, j'ai ben d'la misère.



Crêpes à la banane

Donne environ 15 crêpes

1 tasse farine tout-usage
1 tasse farine de blé entier
¼ tasse germe de blé
1 c. à soupe sucre (peut en mettre un peu plus)
1 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé bicarbonate de soude
¼ c. à thé sel
3 bananes mûres
2 oeufs
1 à 2 tasses de lait (selon consistance)
1 c. à soupe huile Canola
1 c. à soupe jus de citron
1 c. à thé vanille

2 c. à soupe de beurre ou margarine
2 c. à soupe d'huile d'olive

Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre le beurre avec l'huile.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Mettre de côté.
Dans un autre bol, piler les bananes avec une fourchette jusqu'à ce qu'elles soient en purée. Y incorporer tous les autres ingrédients. Verser ce mélange sur le mélange sec. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Faire chauffer une poêle à feu moyen-doux (4). Badigeonner le fond de la poêle avec le mélange beurre-huile.
Verser ¼ tasse de la pâte dans la poêle. Faire cuire jusqu'à ce que de petites bulles apparaissent sur le dessus de la crêpe.
Retourner et cuire jusqu'à ce que la crêpe soit dorée.
Etc...



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