
Dernièrement, j'ai renouvelé mes stocks. J'ai acheté de l'orge mondé, puisque celle-ci contient plus de fibres. Voilà qu'en cherchant la différence de cuisson entre l'orge perlé et l'orge mondé, j'ai trouvé une recette de soupe. Parfait! J'adore faire des soupes.
Le seul problème, c'est la cuisson des pois cassés. C'est ma 2e recette de soupe avec des pois secs, à vie. La première avait pris la direction des poubelles, puisque les pois ne cuisaient pas. Le problème était pour se répéter. Mais j'ai été plus persistante. Ils ont cuit plus longtemps.
Malgré tout ça... Elle est très bonne.
Note à moi-même : Toujours prendre des pois cassés. Les faire tremper toute une nuit.
Soupe aux pois et orge
6 tasses d'eau (à reconfirmer)
½ tasse Pois cassés
1 Oignon
2 Carotte
2 Branche de céleri
1 Oignon
2 Carotte
2 Branche de céleri
Bouillon de poulet au goût
¼ tasse Orge mondé
¼ tasse Orge mondé
Fleur d'ail
Persil
sel, poivre
sel, poivre
Rincer les pois et l'orge. Égoutter. Faire revenir les oignons et la fleur d'ail dans un peu d'huile. Faire cuire les carottes et céleri, 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition. Réduire le feu. Laisser mijoter à couvert, le temps que les pois et l'orge soient tendres.
Sur ça je te donne un 10/10.
RépondreSupprimer(si ça peut être sur
50, je donne un beau 50/50.)