
J'avais hâte d'avoir le verdict de ma fille, ce matin. Est-ce que je vais refaire cette recette ou non?? Après une bouchée, elle ouvrait ses yeux grandement et me disait : "C'est bon!" Après quelques bouchées :"On aura plus besoin d'en acheter à l'épicerie." Yééé!!! Test : RÉUSSI.
Cretons aux lentilles
¾ tasse petites lentilles vertes sèches, finement moulues au moulin à café
1 petit oignon, finement haché (ou 1 ou 2 oignons verts)
2 gousses d'ail, finement hachées (fleur d'ail)
1 c. à thé de sauce Tamari (Sauce Soya)
1/8 c.à thé clous de girofle
¼ c.à thé cannelle
¼ c.à thé muscade
2¼ tasse de bouillon de poulet
Dans un poêlon, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir rapidement l'oignon et l'ail jusqu'à attendrissement. Ajouter les lentilles moulues et cuire en brassant durant environ 2 minutes. Ajouter les épices et le tamari puis couvrir du bouillon. Cuire à feu moyen en brassant sans arrêt, jusqu'à ce que les lentilles aient absorbé tout le liquide (environ 8 minutes). Vous obtiendrez une pâte crémeuse et épaisse.Verser dans des pots et mettre au froid jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Bon déjeuner!
Pourquoi c'est rouge??? Ca l'air bon pareil!!!
RépondreSupprimerHi, hi, hi!!! C'est le reflet de mon plat. Les cretons sont dans un plat en plastique rouge. ;-)
RépondreSupprimerje me posais la même question et je me suis dit que tu utilisais peut etre des lentilles rouges héhé.
RépondreSupprimerCeci dit, c'est une superbe façon d'intègrer les lentilles dans notre alimentation. Je la prend en note, Merci.
La prochaine fois, je vous promets de faire attention et de prendre un plat clair ou blanc. ;-)
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