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dimanche 28 février 2010

Courgettes farcies

Lorsque je vais remettre des livres à la bibliothèque municipale, je regarde toujours sur le petit chariot les livres qui ont été retournés. Je trouve souvent un bon livre, que j'emprunte à mon tour. Cette fois-ci, j'ai trouvé ce livre de recettes : L'express végétarien, par Marie-Claude Morin. Celle-ci nous propose 150 recettes prêtes en 30 minutes. Je l'ai feuilleté, et j'y ai repéré quelques recettes à essayer, que je viendrai vous proposer à mon tour.


Le premier essai de ce livre a été très apprécié. Ce plat a reçu la note de 10/10, par le jury (ma fille). lol!!!



Courgettes farcies

2 Courgettes
Huile d'olive
1 Oignon vert
Fleur d'ail
1 Carotte coupée en dés
½ tasse Pois chiches en boîte, coupés en 2
2 Tomates italiennes coupées en dés
1 Oeuf
1 tasse Cheddar mi-fort râpé
Basilic au goût
Sel, poivre au goût

Couper les courgettes en 2, dans le sens de la longueur. Enlever la chair des courgettes à l'aide d'une cuillère et mettre de côté. Faire blanchir les courgettes 2minutes dans l'eau bouillante et réserver.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon vert, la fleur d'ail et les carottes dans un peu d'huile. Ajouter les pois chiches, les tomates, la chair d'une demi-courgette (le reste servira dans une prochaine recette), le basilic, le sel et le poivre.

En fin de cuisson, incorporer l'oeuf et brasser. Remplir les courgettes du mélange. Ajouter le fromage et faire gratiner au four.

Servir avec un couscous ou riz.

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